サバ水煮缶で「食べたらサバ寿司」!

口に入れたら焼き鯖寿司だ~!水煮缶で簡単ランチ完成。
材料
1人分
  • さば水煮缶 1切れ分
  • しょうが 1かけ
  • 寿司飯 軽く一杯分
作り方
5分未満
  • しょうがは細切りにし、塩(分量外)をもみこみ数分おき、水にさらし、絞っておく。
  • さば水煮缶をトースターで一度トーストしておく。 トースタートレイにくっつかないホイルを敷いて広げて焼くか、トースター可能な耐熱容器に入れて加熱して下さい。
  • 寿司飯に、さばを焼いたもの、しょうがを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
ゴマ、大葉、のりなどトッピングするとさらに美味しいです。 寿司のがりを千切りしたものでも美味しくできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(311件)