15
おいしそう!
材料1人分
- さば水煮缶 1切れ分
- しょうが 1かけ
- 寿司飯 軽く一杯分
作り方5分未満
- しょうがは細切りにし、塩(分量外)をもみこみ数分おき、水にさらし、絞っておく。
- さば水煮缶をトースターで一度トーストしておく。 トースタートレイにくっつかないホイルを敷いて広げて焼くか、トースター可能な耐熱容器に入れて加熱して下さい。
- 寿司飯に、さばを焼いたもの、しょうがを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
ゴマ、大葉、のりなどトッピングするとさらに美味しいです。 寿司のがりを千切りしたものでも美味しくできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。