材料2人分
- 豚こまぎれ肉 80g
- にんじん 1/3本
- もやし 1/2袋
- 小松菜 1束
- A 酒 小さじ1
- A コチュジャン 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1/2
- A チューブにんにく 少々
- B ごま油 小さじ1
- B 顆粒B チキンコンソメ 小さじ1
- B しょうゆ 小さじ1
- B 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- 豚こまぎれ肉をさらに切り、A(酒 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、砂糖 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2、チューブにんにく少々)をもみこんで耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで1分半加熱し、完全に火が通っているのを確認して混ぜておく。
- にんじんは千切りに、小松菜は4㎝くらいの長さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、1分加熱、もやしを追加して一混ぜして2分半加熱し、冷まして水気を軽くしぼる。
- 2にB(ごま油 小さじ1、顆粒チキンコンソメ 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩こしょう 少々)を和え、1とともにごはんに乗せる。好みでコチュジャン(分量外)を添える。
ワンポイントアドバイス
熱いので注意してください。作り置く場合は肉と野菜は別にする方が良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。