レンジ調理でビビンバ

お弁当にもいいですよ。簡単で美味しいです!
材料
2人分
  • 豚こまぎれ肉 80g
  • にんじん 1/3本
  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1束
  • A 酒 小さじ1
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • A チューブにんにく 少々
  • B ごま油 小さじ1
  • B 顆粒B チキンコンソメ 小さじ1
  • B しょうゆ 小さじ1
  • B 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 豚こまぎれ肉をさらに切り、A(酒 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、砂糖 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2、チューブにんにく少々)をもみこんで耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで1分半加熱し、完全に火が通っているのを確認して混ぜておく。
  • にんじんは千切りに、小松菜は4㎝くらいの長さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、1分加熱、もやしを追加して一混ぜして2分半加熱し、冷まして水気を軽くしぼる。
  • 2にB(ごま油 小さじ1、顆粒チキンコンソメ 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩こしょう 少々)を和え、1とともにごはんに乗せる。好みでコチュジャン(分量外)を添える。
ワンポイントアドバイス
熱いので注意してください。作り置く場合は肉と野菜は別にする方が良いです。
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