カニカマポテサラ

簡単すぎて怒られそうなレシピですいません。 材料の少ない簡単、サッパリ味のポテサラです。
材料
4人分
  • じゃがいも 中サイズ2個
  • カニカマ 3個
  • 塩こしょう 適量
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは洗って耐熱皿に乗せラップをふんわりかけ、600w4分加熱し串がすっと通るまで柔らかくする。冷ましておく。
  • じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ、カニカマを1㎝幅に切って加え、混ぜる。好みでレモン汁を加える。
ワンポイントアドバイス
カニカマはメーカーにもよるのでお好みの量でお願いします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)