2
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 中サイズ2個
- カニカマ 3個
- 塩こしょう 適量
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもは洗って耐熱皿に乗せラップをふんわりかけ、600w4分加熱し串がすっと通るまで柔らかくする。冷ましておく。
- じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ、カニカマを1㎝幅に切って加え、混ぜる。好みでレモン汁を加える。
ワンポイントアドバイス
カニカマはメーカーにもよるのでお好みの量でお願いします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。