素材一品だけおかず、レンジで甘いお揚げ

娘が甘いお揚げが大好きなので作っています。 酢飯を包めばおいなりさん、刻んで酢飯に混ぜれば簡単お寿司に。 卵でとじても美味しいです。
材料
4人分
  • 油揚げ 2枚
  • 水 100cc
  • めんつゆ(希釈) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
作り方
5分未満
  • 油揚げを三角か四角に切り、 耐熱皿に水、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。
  • お揚げを浸し、ラップをかけ 600wで1分加熱、その後混ぜてラップを外して1分加熱。 そのまま冷まして完成。
ワンポイントアドバイス
油抜き不要のお揚げを使用しました。必要なら油抜きしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(182件)