フライパンの中で!かんたん南蛮漬け

フライパンの大きさに余裕があれば、 途中から片隅で野菜を一緒に炒め始めてもいいです。 好みでめんつゆに変えたり、和風だしを加えてアレンジして下さい。
材料
3人分
  • サバなどの切り身 2人分(半身約2切れ)
  • にんじん、ピーマンなど 適量
  • 水 50cc
  • 酢 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
作り方
5〜15分
  • サバなどの切り身の両面に塩こしょう(分量外)をふり、片栗粉をはたき、油を熱したフライパンでカリっとなるまで両面焼き、一旦取り出す。
  • フライパンの余分な油をふきとり、油をひかずににんじん、ピーマンなどを千切りにしたものを軽く炒め、水、酢、砂糖、しょうゆを加えて一旦沸騰したらすぐに魚を入れて火を止め、そのまま冷めるまで置き、完成。
ワンポイントアドバイス
骨処理済みの切り身を使用しています。 生協や業務スーパーなどでも買えると思います。 骨が無いと時短調理でき、子どもにも安心なので是非! 冷やすととても美味しいです。日持ちするのでお弁当にも!
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