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おいしそう!
材料3人分
- サバなどの切り身 2人分(半身約2切れ)
- にんじん、ピーマンなど 適量
- 水 50cc
- 酢 50cc
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方5〜15分
- サバなどの切り身の両面に塩こしょう(分量外)をふり、片栗粉をはたき、油を熱したフライパンでカリっとなるまで両面焼き、一旦取り出す。
- フライパンの余分な油をふきとり、油をひかずににんじん、ピーマンなどを千切りにしたものを軽く炒め、水、酢、砂糖、しょうゆを加えて一旦沸騰したらすぐに魚を入れて火を止め、そのまま冷めるまで置き、完成。
ワンポイントアドバイス
骨処理済みの切り身を使用しています。 生協や業務スーパーなどでも買えると思います。 骨が無いと時短調理でき、子どもにも安心なので是非! 冷やすととても美味しいです。日持ちするのでお弁当にも!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。