トーストバリエ、ヨーグルトトースト

プレーンヨーグルトも、水抜きでまるであっさりしたチーズのような味わいに。 たっぷり乗せても罪悪感が少なめ♡
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ5~6
  • ママレード 適量
作り方
5分未満
  • プレーンヨーグルトをコーヒーフィルターや破れにくいキッチンペーパーなどで包み、冷蔵庫で3時間~ひと晩水切りする。出てきた水分はその都度捨てておく。
  • 塗りやすくなるように少し練り、焼いた食パンの上に乗せ、その上にママレードをのせる。
ワンポイントアドバイス
お好みのジャムで大丈夫です。 仕上げにはちみつを全体にかけるとよりデザート感が増します。 水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでも代用できます。 水分は乳清なので、手作りパンの水分や調理にも利用できます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(147件)