かぼちゃの梅干し煮

意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいんです。
材料
2人分
  • 南瓜 1/2個
  • 梅干し 3コ
  • 砂糖 大さじ1
作り方
5〜15分
  • カボチャを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に並べます。
  • その上に、梅干しをちぎりながらのせて、砂糖をかけます。
  • レンジ700wで7分くらい加熱します。
ワンポイントアドバイス
梅干しは、蜂蜜漬けがおすすめです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)