114
おいしそう!
材料2人分
- 大豆水煮缶 1缶
- 鶏ひき肉 100g
- 人参 輪切り5枚
- 絹さや 1枚
- 塩 少々
作り方15〜30分
- 鶏ひき肉を油でパラパラに炒めます。
- 大豆水煮缶を入れ、塩で味付けをします。
- お皿に盛って、茹でた人参と絹さやをのせます。
ワンポイントアドバイス
とってもシンプルな味付けにすることによって、鶏肉の旨みとお豆のおいしさが際立ちます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。