つぶ貝とトビコのオイルパスタ

つぶつぶの食感が楽しいトビコのパスタです。
材料
2人分
  • スパゲッティ 2人分
  • つぶ貝 4個
  • トビコ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • 海苔 2枚
  • 刻み葱 少々
  • にんにく 1かけ
作り方
15〜30分
  • つぶ貝を食べやすい大きさに切って、にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。
  • 茹でたスパゲッティと茹で汁を入れて絡めます。
  • 塩、胡椒で味を整えてトビコと刻み葱、海苔を加えます。
ワンポイントアドバイス
茹で汁を加えると、パスタと絡み合って、おいしくできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)