100
おいしそう!
材料2人分
- スパゲッティ 2人分
- つぶ貝 4個
- トビコ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- 海苔 2枚
- 刻み葱 少々
- にんにく 1かけ
作り方15〜30分
- つぶ貝を食べやすい大きさに切って、にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。
- 茹でたスパゲッティと茹で汁を入れて絡めます。
- 塩、胡椒で味を整えてトビコと刻み葱、海苔を加えます。
ワンポイントアドバイス
茹で汁を加えると、パスタと絡み合って、おいしくできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。