素材一品だけおかず、つるむらさきの梅和え

火の通りが早く時短で栄養満点!さっぱり美味しい。
材料
4人分
  • つるむさき 1袋(6~8本)
  • 梅干し 2~3個分
  • 酢 大さじ1
  • 調味酢 大さじ1
  • ごま油 少々
作り方
5分未満
  • つるむらさきは3㎝幅くらいに切り、熱湯で茹で水にとる。 水気をきって軽く絞る。
  • 梅干しを叩き、酢、調味酢、ごま油を混ぜ、1に和える。
ワンポイントアドバイス
調味酢は、市販の味付け済み酢です。カンタン酢など。甘酢でも同様にできます。 つるむらさきは茎の部分から少し早めに茹でると葉がしんなりしすぎずちょうどよいです。
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