1
おいしそう!
材料4人分
- とうもろこし(水煮) 300g
- おくら 5本
- ズッキーニ 1/2本
- 赤パプリカ 1/4個
- A)ハリッサ 小さじ1
- A)みりん 大さじ1
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- とうもろこし(水煮)は5cm程度の長さに切り、縦4等分する。 おくらはガクをむいて斜め薄切り、ズッキーニは7mm厚さの半月切り、赤パプリカは乱切りにする。
- フライパンにバターを熱し、パプリカ以外の材料をあまり動かさずに焼く。
- 焼き目がついたら裏返し、パプリカをおくらの横に並べて焼く。
- 焼けたらパプリカとおくらめがけてAを入れ、混ぜ合わせる。
- 混ざったら全体に混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・あまり動かさずに焼くことでキレイな焼き色がつきます。 ・調味料を入れる時はハネ防止のため一度火加減を弱めます。 先にパプリカとおくらに混ぜ合わせ、そのあと全体に混ぜ合わせることで均一に混ざりやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。