おうちカフェ♪夏野菜たっぷりナポリタン

夏野菜たっぷりでビタミンチャージ! ほんのりバター風味でほっこり落ち着くナポリタン♪ 彩り豊かで、おもてなしランチにもぴったりです。
材料
1人分
  • スパゲッティ(乾燥) 100g
  • おくら 1本
  • なす 20g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/8個
  • ズッキーニ 20g
  • とうもろこし(水煮) 輪切り1切れ
  • たまねぎ 1/8個
  • ブロックベーコン 20g
  • ☆ケチャップ 大さじ3(54g)
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 10g
作り方
5〜15分
  • ☆混ぜ合わせる。 おくらはへたの先端を切り、ガクを剥いて縦半分に切る。 なすは放射線状に縦6等分、パプリカ(赤・黄)は1cm幅に切り、長ければ長さを半分に切る。 ズッキーニは5mm幅、たまねぎは薄切り、ブロックベーコンは細切りする。
  • 170度の揚げ油でおくら、なす、パプリカを30秒素揚げしペーパータオルの上で油をきる。 スパゲッティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ水をきる。
  • フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ズッキーニ、とうもろこし(水煮)、ベーコンを炒める。 ズッキーニに少し焼き目がついたら塩こしょうをふり、とうもろこしとズッキーニをお皿に取り出す。
  • たまねぎに透明感が出たらスパゲッティと☆を加え、全体に混ざったら火を止める。
  • スパゲッティをお皿に盛り付け、素揚げしたなす、パプリカ、オクラ、バターソテーしたズッキーニととうもろこしを飾る。
ワンポイントアドバイス
・そのままでも美味しいですが、お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
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