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おいしそう!
材料1人分
- スパゲッティ(乾燥) 100g
- おくら 1本
- なす 20g
- パプリカ(赤・黄) 各1/8個
- ズッキーニ 20g
- とうもろこし(水煮) 輪切り1切れ
- たまねぎ 1/8個
- ブロックベーコン 20g
- ☆ケチャップ 大さじ3(54g)
- ☆ウスターソース 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
作り方5〜15分
- ☆混ぜ合わせる。 おくらはへたの先端を切り、ガクを剥いて縦半分に切る。 なすは放射線状に縦6等分、パプリカ(赤・黄)は1cm幅に切り、長ければ長さを半分に切る。 ズッキーニは5mm幅、たまねぎは薄切り、ブロックベーコンは細切りする。
- 170度の揚げ油でおくら、なす、パプリカを30秒素揚げしペーパータオルの上で油をきる。 スパゲッティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ水をきる。
- フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ズッキーニ、とうもろこし(水煮)、ベーコンを炒める。 ズッキーニに少し焼き目がついたら塩こしょうをふり、とうもろこしとズッキーニをお皿に取り出す。
- たまねぎに透明感が出たらスパゲッティと☆を加え、全体に混ざったら火を止める。
- スパゲッティをお皿に盛り付け、素揚げしたなす、パプリカ、オクラ、バターソテーしたズッキーニととうもろこしを飾る。
ワンポイントアドバイス
・そのままでも美味しいですが、お好みで粉チーズをかけても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。