さんまの卵とじ丼☆卵とじに絶妙な時間は・・・

少量のさんまで美味しい丼が出来ちゃいます。 とろとろの卵とじの時間は・・・
材料
2人分
  • さんまの刺身 1人前
  • 長ネギ 1/3本(斜め切り)
  • 生姜 小指大(短い千切り)
  • めんつゆ 丼用にうすめて
  • 卵 4個
  • ご飯 2膳分
作り方
5分未満
  • 丼鍋かフライパンに丼用に薄めためんつゆ&長ネギを入れて少し煮ます。
  • 1にさんまを入れて即サックリ混ぜた卵を入れてフタをします。フタをして45秒→火を止めて1分で出来上がり。
  • 2をご飯にかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お刺身用じゃない時には、さんまに火が通ったら卵を入れてね。 他のお刺身の残りや、さんまも3枚おろしでも出来ます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)