131
おいしそう!
材料2人分
- さんまの刺身 1人前
- 長ネギ 1/3本(斜め切り)
- 生姜 小指大(短い千切り)
- めんつゆ 丼用にうすめて
- 卵 4個
- ご飯 2膳分
作り方5分未満
- 丼鍋かフライパンに丼用に薄めためんつゆ&長ネギを入れて少し煮ます。
- 1にさんまを入れて即サックリ混ぜた卵を入れてフタをします。フタをして45秒→火を止めて1分で出来上がり。
- 2をご飯にかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お刺身用じゃない時には、さんまに火が通ったら卵を入れてね。 他のお刺身の残りや、さんまも3枚おろしでも出来ます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。