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おいしそう!
材料5人以上
- 杏仁豆腐の素 1袋
- ★お湯 300cc
- ★牛乳 200cc
- ☆卵の白身 2個分
- ☆グラニュー糖 大さじ1/2
- ☆☆生クリーム 100cc
- ☆☆グラニュー糖 小さじ1~大さじ1/2
- ドライフルーツ(杏子) トッピング用
作り方
- 杏仁豆腐の素の指示通り、★のお湯で1分撹拌→★の牛乳を入れて更に撹拌。2&3が出来るまで冷蔵庫に入れておく。
- ☆をハンドミキサーなどで混ぜてメレンゲを作る。
- ☆☆をハンドミキサーなどで混ぜて固めの生クリームを作る。
- 2&3をサックリ混ぜ、そこに1を少しずつ流し入れて、全部入れたら器に入れて冷蔵庫で冷し固めます。
- お好みでドライフルーツやフレッシュフルーツなどをトッピングして頂きます。
ワンポイントアドバイス
メレンゲ&生クリームはメレンゲをつぶさないようにサックリ混ぜてね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。