市販の素で☆杏仁ムース

ちょい足しで出来ちゃう簡単ムースです!
材料
5人以上
  • 杏仁豆腐の素 1袋
  • ★お湯 300cc
  • ★牛乳 200cc
  • ☆卵の白身 2個分
  • ☆グラニュー糖 大さじ1/2
  • ☆☆生クリーム 100cc
  • ☆☆グラニュー糖 小さじ1~大さじ1/2
  • ドライフルーツ(杏子) トッピング用
作り方
  • 杏仁豆腐の素の指示通り、★のお湯で1分撹拌→★の牛乳を入れて更に撹拌。2&3が出来るまで冷蔵庫に入れておく。
  • ☆をハンドミキサーなどで混ぜてメレンゲを作る。
  • ☆☆をハンドミキサーなどで混ぜて固めの生クリームを作る。
  • 2&3をサックリ混ぜ、そこに1を少しずつ流し入れて、全部入れたら器に入れて冷蔵庫で冷し固めます。
  • お好みでドライフルーツやフレッシュフルーツなどをトッピングして頂きます。
ワンポイントアドバイス
メレンゲ&生クリームはメレンゲをつぶさないようにサックリ混ぜてね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)