6
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 1/4個
- たまねぎ 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- クリームチーズ 50g
- レーズン 30g
- ☆さとう 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2(24g)
- ☆塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- たまねぎを薄切りにし、塩をもみこむ。
- かぼちゃは種とわたを取って水洗いし、皮付きのまま2cm角に切って耐熱容器に入れる。 水(大さじ1・分量外)をまわしかけ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で6分加熱しそのまま粗熱をとる。
- たまねぎを軽く水洗いし、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
- フォークの背などでかぼちゃを潰し、☆を混ぜ合わせる。 たまねぎ、レーズンを加えて混ぜ合わせ、最後にクリームチーズを和える。
ワンポイントアドバイス
・クリームチーズを最後にざっくり和えることで、かぼちゃと同化せずクリームチーズの存在感も楽しめます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。