11
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/1a/55/c8a13e1d07065c49b59e5c289fc9ec2c27fe1a55.750x0.none.jpg)
材料5人以上
- 大葉(しそ) あるだけ
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 水 50cc
- 砂糖 お好みで小さじ2
- にんにく 小さじ1
- 一味、七味、唐辛子なんでも 少々
作り方5分未満
- 紫蘇を洗い、キッチンペーパーで水気を拭く
- 調味料をタッパーなどで混ぜ、紫蘇を沈めて完成
ワンポイントアドバイス
醤油辛いので醤油と、みりんと水の割合を変えてもOK★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。