紫蘇の醤油漬け(ご飯泥棒)

ご飯のお供に一品作りました✨
材料
5人以上
  • 大葉(しそ) あるだけ
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 水 50cc
  • 砂糖 お好みで小さじ2
  • にんにく 小さじ1
  • 一味、七味、唐辛子なんでも 少々
作り方
5分未満
  • 紫蘇を洗い、キッチンペーパーで水気を拭く
  • 調味料をタッパーなどで混ぜ、紫蘇を沈めて完成
ワンポイントアドバイス
醤油辛いので醤油と、みりんと水の割合を変えてもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ちぃ料理さんのレシピ(1件)