7
おいしそう!
材料4人分
- 小松菜 1束
- ちくわ 3本
- ☆塩 1つまみ
- ☆みりん 小2
- サラダ油 小1
作り方5〜15分
- 小松菜は根元を切って4cm長さのざく切りにして洗い、しっかり水をきる。 ちくわは斜め薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒めてツヤが出たらちくわと☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして火を止める
ワンポイントアドバイス
・小松菜の水気をしっかりきっておきます。 ・小松菜に長時間火を入れると水分が抜けるので、まだ葉がしんなりしていない状態の時に調味料などを加えて炒め合わせ、パパッと調理すると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。