材料4人分
- さんまの水煮缶 1缶(200g)
- えりんぎ 2本
- にんにく(チューブ) 小1
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- えりんぎは石づきをとって5mm幅の薄切りにし、食べやすい長さに切る。 さんまの水煮缶は水をしっかりきる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、えりんぎを炒めて塩こしょうをふる。
- にんにく(チューブ)を加えて混ぜ合わせ、さんまの水煮缶を加えて塩こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
・えりんぎを別のキノコ類に代えても美味しくいただけます。 ・キノコ類はあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。