3
おいしそう!
材料2人分
- 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK) 200g
- マヨネーズ 大1(12g)
- ハーブ系ソルト 小1/4
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって少し置き、水気が出たらペーパータオルでふきとる。
- フライパンにマヨネーズを熱し、鮭を絡めながら両面焼く。
- 鮭に火が通ったらハーブ系ソルトで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・強火にすると焦げ付くので、中火で様子を見ながら火加減に注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。