野菜コロコロミネストローネ

オリーブオイルでニンニクを炒め、マイルドな風味をつけます 野菜を1cmくらいの角切りすることで、火が均等に入りやすいし、 なにせ子どもも野菜をパクパク食べてくれる
材料
4人分
  • ニンニク 2片
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • セロリ 1/2
  • カットトマト 388gデルモンテトマトピューレ1パック
  • 顆粒ブイヨン 小さじ2、 1/2
  • 水 3カップ
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ4
  • パルメザンチーズ お好み
作り方
15〜30分
  • ニンニクは粗みじん切り 玉ねぎ、人参、セロリ、じゃがいも、ハム、は1cm角切り
  • 1のニンニクをオリーブオイルで炒める
  • ニンニクに色がついてきたら、たまねぎ加え炒める
  • 玉ねぎがしんなりしてきたら、他の野菜とハムを加えてしっかり炒める
  • 全体に火が通ったら、カットトマトを入れ、ざっと混ぜ合わせる
  • 水とブイヨン、あればローリエを入れ、 野菜が柔らかくなるまで煮る 大体15分
  • 塩、胡椒で味を調え、お好みでパルメザンチーズを入れ出来上がり
ワンポイントアドバイス
ショートパスタを入れる場合、スープ煮込み中に、 表示時間の1分短く茹でて準備 オリーブオイルでニンニク、野菜類炒める時は火加減注意してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MARIさんのレシピ(1件)