3
おいしそう!
材料
3人分
- 富澤商店 低糖質お菓子用ミックス 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バナナ(大) 1本
- 米油などの植物油 大さじ1
- (レーズン) (大さじ1)
作り方
15〜30分
- バナナをボウルに入フォークでつぶす。
- ①に米油を入れて混ぜ、抵糖質お菓子用ミックスとベーキングパウダーも入れてさっくり混ぜる。
- だいたい粉っぽさがなくなったら、ラップの上に生地を置き、レーズンを上に乗せて真ん中から折って伸ばしてを5回ほど繰り返す。
- ③をラップに包んで冷蔵庫で15分を寝かせる。
- ④を1.5㎝の厚さの長方形に伸ばし、包丁で6等分する。(断面はなるべく触らないようにする。)
- 天板にクッキングシートを敷き、④をくっつかないように並べて200℃に余熱したオーブンで12分焼く。
ワンポイントアドバイス
手順2で最初は粉っぽいかもしれませんが、そのうちにまとまってきます。少し粉っぽさが残っていても、手順3で折って伸ばしてを繰り返すうちに粉っぽさがなくなってきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。