簡単すぎる低糖質バナナスコーン

富澤商店の低糖質お菓子用ミックスを使用した、驚くほど簡単なのにおいしいおやつです。砂糖を使わずバナナの甘味を利用しました。今回はレーズンを入れて鉄分&食物繊維もアップ。レーズンなしでもおいしいです。食感は柔らかめです。作ったものは冷凍もできますよ!
材料
3人分
  • 富澤商店 低糖質お菓子用ミックス 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ(大) 1本
  • 米油などの植物油 大さじ1
  • (レーズン) (大さじ1)
作り方
15〜30分
  • バナナをボウルに入フォークでつぶす。
  • ①に米油を入れて混ぜ、抵糖質お菓子用ミックスとベーキングパウダーも入れてさっくり混ぜる。
  • だいたい粉っぽさがなくなったら、ラップの上に生地を置き、レーズンを上に乗せて真ん中から折って伸ばしてを5回ほど繰り返す。
  • ③をラップに包んで冷蔵庫で15分を寝かせる。
  • ④を1.5㎝の厚さの長方形に伸ばし、包丁で6等分する。(断面はなるべく触らないようにする。)
  • 天板にクッキングシートを敷き、④をくっつかないように並べて200℃に余熱したオーブンで12分焼く。
ワンポイントアドバイス
手順2で最初は粉っぽいかもしれませんが、そのうちにまとまってきます。少し粉っぽさが残っていても、手順3で折って伸ばしてを繰り返すうちに粉っぽさがなくなってきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさんのレシピ(13件)