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おいしそう!
材料3人分
- ※ほうれん草 1わ
- ※しょう油 大さじ1
- ※エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- ※煎りすりごま 大さじ1
- ※にんにくのすりおろし 少々
- ※こしょう 少々
- ★人参 150g
- ★酒 大さじ2
- ★しょう油 大さじ1
- ★エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ★煎りすりごま 大さじ1
- ★塩 少々
- ★こしょう 少々
作り方5〜15分
- ※ほうれん草のナムルの作り方 ボールにしょうゆ、エクストラバージンオイル、煎りすりごま、にんにく、こしようを加えて混ぜておく。
- 沸騰したお湯の中に塩(分量外)を加え、ほうれん草をさっとゆで、冷水にとり、素早く冷まし、(少しでもビタミンを逃がさないようにするため)2?位の長さに切り、少量のしょうゆ(分量外)をまぶして、しぼっておく。(しょうゆをまぶして、しぼる事により、水っぽさを防ぐ)
- 1に2を加えてあえる。
- 人参のナムルの作り方 1.人参は千切りにする。
- 2.フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れ、1を加え、しんなりするまで、中火で炒め、塩、こしょう、酒、しょうゆを加える。
- 3.火を止めてから煎りすりごまを加える。
ワンポイントアドバイス
ごまは食物繊維を多く含み活性酸素を除去してくれます。吸収をよくするため、そのままでなく、すって使って下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。