レンジで簡単☆キャベツとさんま蒲焼き七味

サンマは缶詰を活用し、加熱は電子レンジのみの簡単調理☆ 忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • キャベツ 1/4玉
  • さんまの蒲焼き缶 1缶
  • 七味唐辛子 お好みの量
作り方
5分未満
  • キャベツはざく切りにして洗い、キッチンペーパーをひいたボウルに入れてラップをかけてレンジで3分加熱する(600W)。
  • 1のラップをすぐに外し、水分を飛ばす。
  • 粗熱が冷めたらキッチンぺーパーを外してキャベツの水気をとり、缶詰を汁ごと、七味を入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(653件)