1
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 1/4玉
- さんまの蒲焼き缶 1缶
- 七味唐辛子 お好みの量
作り方5分未満
- キャベツはざく切りにして洗い、キッチンペーパーをひいたボウルに入れてラップをかけてレンジで3分加熱する(600W)。
- 1のラップをすぐに外し、水分を飛ばす。
- 粗熱が冷めたらキッチンぺーパーを外してキャベツの水気をとり、缶詰を汁ごと、七味を入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。