マッシュルームと海老のポテトクリーム煮

市販のスープ缶を活用して簡単調理☆ お弁当やおつまみにも人気です♪
材料
4人分
  • むきえび 200g
  • マッシュルーム 10個
  • じゃが芋 2個
  • コーンクリームスープ缶 1缶(150g)
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • むきえびはキッチンペーパーでよく水をきる。 マッシュルームは石づきをとり4等分する。
  • じゃが芋の皮をむき、1.5センチ角程度に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて3分加熱(600W)。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、1を軽く炒め合わせ、塩胡椒をふる。 油が馴染んだら2とスープ缶を入れ、3分煮込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*海老の水分をよくきっておきます。
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