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おいしそう!
材料4人分
- むきえび 200g
- マッシュルーム 10個
- じゃが芋 2個
- コーンクリームスープ缶 1缶(150g)
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- むきえびはキッチンペーパーでよく水をきる。 マッシュルームは石づきをとり4等分する。
- じゃが芋の皮をむき、1.5センチ角程度に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて3分加熱(600W)。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を軽く炒め合わせ、塩胡椒をふる。 油が馴染んだら2とスープ缶を入れ、3分煮込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*海老の水分をよくきっておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。