材料4人分
- ほうれん草 1束
- 人参 1/4本
- まいたけ 1/2株
- 豆腐 50g
- 水 800ml
- だしの素 小さじ山盛り1杯
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇醤油 大さじ1
作り方5分未満
- ほうれん草は3cm程の長さに切り、人参は3mm幅の半月切りに、まいたけは小房に分けます。 豆腐は一口サイズに切ります。
- 鍋に水と人参を入れ、強火にかけます。
- 沸騰しかけたら中火にし、まいたけを入れ火が通るまで煮ます。
- だしの素とほうれん草を入れさっと煮、〇を入れて味を調え、最後に豆腐を入れたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
色麩を入れても◎ ここにお餅を入れたらお雑煮に♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。