たまご1つで!海老とブロッコリーのスペインオムレツ

たまご1つで作れちゃう! 冷凍ブロッコリーとエビを使って、 5分であっという間にスペイン風のオムレツに☆ 切り分けてみんなで食べても、半分に折ってお皿に乗せても
材料
2人分
  • 冷凍むきえび 30g
  • 冷凍ブロッコリー 3房
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇ブラックペッパー 適量
  • 〇コンソメ粉末 小さじ1/2
  • 〇粉チーズ 小さじ2
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 〇卵 1個
作り方
5分未満
  • エビとブロッコリーは少し室温に戻し切りやすい固さに溶かします。
  • 包丁で細かく荒みじん切りにします。
  • お椀に2と○を全て入れ、よく混ぜます。
  • フライパンに薄く油をひき(分量外)、弱火にかけ、3を流し込みます。
  • 蓋をして3分程焼きます。
  • 火を止めて、ヘラで端から慎重に剥がして、お皿に盛り付けて完成です☆
ワンポイントアドバイス
ブラックペッパーはけっこう聞かせた方が美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)