材料2人分
- ナス 1/2本
- えのき 1/4
- 赤パプリカ 1/8
- 〇レモン汁 小さじ1
- 〇醤油 小さじ1/3
- 鰹節 3g
作り方5分未満
- ナスは乱切りに、 えのきは2等分に裂きます。 パプリカは細かく切り、〇と合わせておきます。
- 沸騰したお湯で、ナスとえのきを茹で、柔らかくなったらざるにあけます。
- 粗熱が取れたら、水気を絞り、お皿に盛り、鰹節をかけ、〇と合わせたパプリカを上からかければ完成です☆
ワンポイントアドバイス
えのきの食感が残るよう、茹ですぎに注意してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。