1
おいしそう!
材料3人分
- 車麩 3枚
- ☆卵 1個
- ☆きび砂糖 大さじ2
- ☆牛乳 200cc
- 米油 大さじ1~2
- シナモンシュガー お好みで
- キウイ 1個
- ◎いちごジャム 大さじ2
- ◎お湯 大さじ2
作り方5〜15分
- ボウルに☆を入れて混ぜる。 ポリ袋に車麩を入れて、できた液を入れ、空気を抜いて縛る。 皿などにのせ(袋に車麩が引っかかって、穴が開いてるかもしれないので、保険として) 冷蔵庫で半日ほど寝かす。
- フライパンに米油を入れ、弱火でじっくり蓋をして両面蒸し焼きする。
- 皿に盛り、カットしたキウイ・混ぜた◎・シナモンシュガーをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
甘さ控えめです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。