車麩でお麩レンチトースト

ポリ袋に入れてじっくり浸したら、後は蒸し焼きするだけ~ (浸けこみ時間含まず)
材料
3人分
  • 車麩 3枚
  • ☆卵 1個
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • ☆牛乳 200cc
  • 米油 大さじ1~2
  • シナモンシュガー お好みで
  • キウイ 1個
  • ◎いちごジャム 大さじ2
  • ◎お湯 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ボウルに☆を入れて混ぜる。  ポリ袋に車麩を入れて、できた液を入れ、空気を抜いて縛る。  皿などにのせ(袋に車麩が引っかかって、穴が開いてるかもしれないので、保険として)  冷蔵庫で半日ほど寝かす。
  • フライパンに米油を入れ、弱火でじっくり蓋をして両面蒸し焼きする。
  • 皿に盛り、カットしたキウイ・混ぜた◎・シナモンシュガーをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
甘さ控えめです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)