18
おいしそう!
材料2人分
- 鯖水煮缶 30g
- 冷凍カットほうれん草 100g
- 卵 1個
- 水 50ml
- だしの素 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方5分未満
- たまごは溶いておきます。
- フライパンに水、だしの素、みりんを入れて中火にかけます。
- グツグツしたら醤油、ほうれん草を凍ったまま入れて火を通します。
- 鯖を投入し、ほぐしながら混ぜます。
- 溶き卵を回し入れ、外側から大きく中心に向かってかき混ぜます。
- 半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
たまごは半熟の方が美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。