キャベツとエリンギのコーンクリームスープスパ

ほぼ、手でちぎったり、割いたり!小学生でも簡単に作れます。
材料
4人分
  • キャベツ 3枚くらい
  • エリンギ 100g
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • 水 50cc
  • ☆コーンクリーム缶 1缶
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆牛乳 500cc
  • スパゲッティ 500g
  • スパゲッティを茹でる用の塩 適量
  • ◎パプリカパウダー・乾燥パセリ・粗びき黒胡椒 お好みで
作り方
15〜30分
  • 鍋に、8つくらいにくし形切りした玉ねぎ・ちぎったキャベツ・割いたエリンギを入れる。水を入れて蓋をして中火にかける。 沸騰したら、火を弱めて7~8分蒸し煮。
  • 野菜がクタッとしたら、☆を入れて、混ぜてひと煮立ちさせる。
  • スパゲッティは表示通り茹でる。
  • スパゲッティを皿に盛り、スープをかける。 ◎をお好みでかけて完成!
ワンポイントアドバイス
コーンクリーム缶は小さいものを使っています。 お好きな野菜をプラスしても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)