2
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 3枚くらい
- エリンギ 100g
- 玉ねぎ(中) 1個
- 水 50cc
- ☆コーンクリーム缶 1缶
- ☆コンソメ 1個
- ☆牛乳 500cc
- スパゲッティ 500g
- スパゲッティを茹でる用の塩 適量
- ◎パプリカパウダー・乾燥パセリ・粗びき黒胡椒 お好みで
作り方15〜30分
- 鍋に、8つくらいにくし形切りした玉ねぎ・ちぎったキャベツ・割いたエリンギを入れる。水を入れて蓋をして中火にかける。 沸騰したら、火を弱めて7~8分蒸し煮。
- 野菜がクタッとしたら、☆を入れて、混ぜてひと煮立ちさせる。
- スパゲッティは表示通り茹でる。
- スパゲッティを皿に盛り、スープをかける。 ◎をお好みでかけて完成!
ワンポイントアドバイス
コーンクリーム缶は小さいものを使っています。 お好きな野菜をプラスしても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。