ガーリックすき焼きチャーハン

焼肉のたれで作るチャーハンも美味しいけど、すき焼きのたれでも美味しいよ☆
材料
3人分
  • ごはん 3杯
  • 牛肉切り落とし 200g
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • 卵 2個
  • にんにく 2片
  • すき焼きのたれ 大3
作り方
5〜15分
  • フライパンに油を引いて、刻んだにんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎと牛肉を炒める。ニラも加える。
  • 1をフライパン片側へ寄せ、ほぐした卵を入れる。ごはんを卵にのせ手早く炒める。
  • パラパラしてきたら、すき焼きのたれを回し入れ 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ちょっと余りがちな すき焼きのたれで簡単チャーハン。にんにくを入れてスタミナもアップ☆ 大人はお好みで七味を掛けてもいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!