131
おいしそう!
材料3人分
- ごはん 3杯
- 牛肉切り落とし 200g
- ニラ 1束
- 玉ねぎ 1個
- 卵 2個
- にんにく 2片
- すき焼きのたれ 大3
作り方5〜15分
- フライパンに油を引いて、刻んだにんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎと牛肉を炒める。ニラも加える。
- 1をフライパン片側へ寄せ、ほぐした卵を入れる。ごはんを卵にのせ手早く炒める。
- パラパラしてきたら、すき焼きのたれを回し入れ 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ちょっと余りがちな すき焼きのたれで簡単チャーハン。にんにくを入れてスタミナもアップ☆ 大人はお好みで七味を掛けてもいいですね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。