簡単アレンジ卵☆柴漬けの卵焼き

ご飯のおとも・柴漬けを活用した、手軽に作れる卵巻き♪ 豊かな風味と食感が人気のヒミツ☆お弁当にも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 柴漬け 30g
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 柴漬けをみじん切りにし、溶き卵の中に入れてよく混ぜる。
  • 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を3回程度に分けて焼く。
ワンポイントアドバイス
*具材が底にたまるので、都度混ぜ合わせてから卵焼き器に注ぎ入れます。 *弱火で焼くことでキレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)