サバ缶で☆簡単☆鯖とキノコとわかめ和え

サバの味噌煮缶を活用した簡単調理の一品☆ 電子レンジ加熱で時短になります。 お弁当やおつまみにどうぞ♪
材料
4人分
  • サバの味噌煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 60g
  • わかめ(乾燥) 5g
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎは薄くスライス、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。 わかめは水で戻してよく水気をきる。
  • 耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、エリンギと玉ねぎを並べ、フタ(ゆるめのラップでもOK)をして1分半加熱(600W)。
  • ボウルにサバ缶を汁ごと入れ、1のわかめをよく混ぜる。
  • 3にエリンギと玉ねぎを軽く混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をしっかり水気をきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)