1
おいしそう!
材料4人分
- サバの味噌煮缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 60g
- わかめ(乾燥) 5g
作り方5〜15分
- 玉ねぎは薄くスライス、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。 わかめは水で戻してよく水気をきる。
- 耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、エリンギと玉ねぎを並べ、フタ(ゆるめのラップでもOK)をして1分半加熱(600W)。
- ボウルにサバ缶を汁ごと入れ、1のわかめをよく混ぜる。
- 3にエリンギと玉ねぎを軽く混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をしっかり水気をきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。