夏の玄米のガーリック香菜ごはん

ニンニクを効かせ、ハウスの香ソルトでさっぱりと仕上げ、そこに香菜をふんだんに入れて夏のメニューの脇役に添えてみては如何でしょうか?味と香りに食欲が出ますよ。
材料
4人分
  • 玄米 カップ1
  • 水 300cc
  • GABANのあらびきガーリック 小さじ2~3
  • ハウスの香りソルト<アジアンミックス> 大さじ1
  • 香菜 1袋
  • グレープシードオイル 小さじ2
作り方
5分未満
  • 玄米は分量の水で玄米用にセットして炊く。
  • 香菜は葉の部分を取り、茎の部分は細かく刻む。
  • GABANのあらびきガーリック、ハウスの香りソルト<アジアンミックス>、グレープシードオイルと刻んだ香菜を混ぜ合わせたら完成。
ワンポイントアドバイス
玄米専用のスイッチの無い場合は浸水時間を30分浸してから炊いて下さい。 なお、調理時間には浸水時間は含まれていません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

吉村ルネ(Rune)さんのレシピ(160件)