NYスタイルなエッグロスコ

NYのブリックリン風エッグロスコです。 食パンを代用してアレンジしてみました。
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • 卵 1個
  • とけるチーズ 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダオイル 大さじ1~2
  • 野菜スプラウト 適量
作り方
5分未満
  • 食パンの中央に丸く型抜きして切り抜いた丸い部分も捨てずにしておく。
  • フライパンへ大さじ1のサラダオイルまたは、オリーブオイルを入れ型抜きした食パンの穴の部分へ卵を割り入れます。 切り抜いた丸い部分も一緒にほんのりと色づいたら裏返し両面焼きます。 ※ オイルは、必要に応じて加えて下さい。
  • 最後に溶けるチーズを卵の上にのせ10秒ほど蓋をして出来上がり。 お皿へ移しお好みの野菜スプラウト等を全体にかけて切り抜いた丸いパンを卵部分の蓋にして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
フライパンへオイル、パン、卵を入れてから点火して下さい。空のフライパンから点火しているとパンが焦げやすくなるので要注意です。
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