簡単アレンジ卵☆なめたけの卵巻き

味付けは、なめたけのみ☆ とっても簡単アレンジ卵♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • なめたけ 大2
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 溶き卵になめたけをいれてよく混ぜる。
  • 普通の卵焼きの要領で数回に分けて卵を巻く。 途中、油分不足を感じたら随時オリーブオイルを足す。
  • 巻き終わったら完全に冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*焦げ付きに注意して弱火で巻くとキレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)