1
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- なめたけ 大2
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- 溶き卵になめたけをいれてよく混ぜる。
- 普通の卵焼きの要領で数回に分けて卵を巻く。 途中、油分不足を感じたら随時オリーブオイルを足す。
- 巻き終わったら完全に冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*焦げ付きに注意して弱火で巻くとキレイに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。