154
おいしそう!
材料1人分
- 白米 茶碗1杯分
- 味噌 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- 日本酒 小さじ2
- 水あめ 小さじ2
- 醤油 適量
- しその葉 1枚
作り方5〜15分
- 味噌に三温糖を練りこむ。酒・水あめ・しょうゆを加えて伸ばす。
- 丸く握った白米のおにぎりに甘味噌を塗って、トースターで片面約5分ほど。
- 焼きあがったらしそをのせて、ラップに包みもう一度ふっくらと握りなおす。
ワンポイントアドバイス
使っている味噌により味をみながら、調味料は調節!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。