甘味噌の焼おにぎり

こんがりと焼けた甘味噌の風味が美味しい焼おにぎりです。中はふっくらやわらか☆
材料
1人分
  • 白米 茶碗1杯分
  • 味噌 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • 日本酒 小さじ2
  • 水あめ 小さじ2
  • 醤油 適量
  • しその葉 1枚
作り方
5〜15分
  • 味噌に三温糖を練りこむ。酒・水あめ・しょうゆを加えて伸ばす。
  • 丸く握った白米のおにぎりに甘味噌を塗って、トースターで片面約5分ほど。
  • 焼きあがったらしそをのせて、ラップに包みもう一度ふっくらと握りなおす。
ワンポイントアドバイス
使っている味噌により味をみながら、調味料は調節!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ローズミントさんのレシピ(27件)