109
おいしそう!
材料2人分
- 生帆立 3個
- 大根 4分の1
- 柚子の皮 少々
- 柚子の絞り汁 少々
- 塩 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方5〜15分
- 大根を拍子切りし、塩を振って10分ほどおいたら、水分をよく絞る。
- 帆立をレンジで30秒ほどチンし、身を手で裂いたら、大根を加え、帆立の汁も加えよく和える。
- 細かく切った柚子の皮と柚子の絞り汁を少々加えて和え、塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
帆立缶でもおいしくできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。