帆立と大根の柚子風味

さっぱりとしているので、おつまみや、朝食、お料理の箸休めに。
材料
2人分
  • 生帆立 3個
  • 大根 4分の1
  • 柚子の皮 少々
  • 柚子の絞り汁 少々
  • 塩 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
作り方
5〜15分
  • 大根を拍子切りし、塩を振って10分ほどおいたら、水分をよく絞る。
  • 帆立をレンジで30秒ほどチンし、身を手で裂いたら、大根を加え、帆立の汁も加えよく和える。
  • 細かく切った柚子の皮と柚子の絞り汁を少々加えて和え、塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
帆立缶でもおいしくできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)