110
おいしそう!
材料4人分
- パンケーキミックス 1袋
- 牛乳 180cc
- 桃 2個
- 市販のなめらかプリン(冷やし固めるタイプ) 1個
- 卵黄 1個
- コーンスターチ 小さじ1弱
作り方5〜15分
- パンケーキミックスと牛乳を合わせ、フライパンで焼く。
- カスタードソースを作る。耐熱容器にプリンをあけ、ラップをしてレンジで1分加熱。卵黄とコーンスターチを入れ泡だて器で良く混ぜ、荒熱を取ったら冷蔵庫で20分程度冷やします。
- お皿にパンケーキを盛り付け、桃を乗せ、カスタードソースをたっぷりかける。
ワンポイントアドバイス
※乾燥しないよう、ラップを生地につけて冷やしてね。 ※2分で♪カスタード「クリーム」の作り方はこちらから♪↓ http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-469.html★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。