「胡麻油香る*青梗菜の塩じゃこ炒め」

シンプルだけど美味しい♪ 胡麻油の香りが食欲をそそりますよ~^^ これからの季節にピッタリの簡単1品です☆
材料
2人分
  • 青梗菜(チンゲンサイ) 1束
  • ちりめんじゃこ 1つまみ
  • 酒 小さじ2
  • 塩 2~3つまみ
  • 金胡麻 少々
  • 胡麻油 小さじ2~大さじ1(=小さじ3)
作り方
5分未満
  • フライパンに胡麻油を熱し、適当な長さに切ったチンゲンサイの 白い部分(根に近い部分)を入れてさっと炒める。
  • 少ししんなりしたらチンゲンサイの葉の部分、じゃこ・酒を加えて炒める。
  • 全体に油が回ったら塩で味を調えて金胡麻をふって完成!
ワンポイントアドバイス
*炒めすぎると水分が出てしんなりする&水っぽくなるので注意。  しゃきっと食感が残るぐらいが美味しいです^^
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