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おいしそう!
材料2人分
- 青梗菜(チンゲンサイ) 1束
- ちりめんじゃこ 1つまみ
- 酒 小さじ2
- 塩 2~3つまみ
- 金胡麻 少々
- 胡麻油 小さじ2~大さじ1(=小さじ3)
作り方5分未満
- フライパンに胡麻油を熱し、適当な長さに切ったチンゲンサイの 白い部分(根に近い部分)を入れてさっと炒める。
- 少ししんなりしたらチンゲンサイの葉の部分、じゃこ・酒を加えて炒める。
- 全体に油が回ったら塩で味を調えて金胡麻をふって完成!
ワンポイントアドバイス
*炒めすぎると水分が出てしんなりする&水っぽくなるので注意。 しゃきっと食感が残るぐらいが美味しいです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。