128
おいしそう!
材料4人分
- 食パン 4枚
- 鳥胸肉 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ1~2
- レタス 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- 蒸し上がった鶏肉とたれの汁 小さじ1~適量
作り方5〜15分
- 鶏肉は皮を取り、フォークでブスブスと穴をあけ、たれをかける。(まんべんなくブスブスしてね☆)
- ラップをし、レンジ強で6分加熱。熱いうちにお好みの大きさに切ったら、汁のたれを肉にまんべんなくつけ、再びラップをかけ味をなじませる。
- 食パンをトーストすし、別の容器に、マヨネーズと?の煮汁を合わせ、マヨソースを作る。
- 焼き上がったトーストにレタス、切った鶏肉、マヨソースをかけて挟み、半分に切る。
ワンポイントアドバイス
チンした後は、お肉がパサつかないよう、ラップをして下さいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。