96
おいしそう!
材料2人分
- 中華麺(出来れば極太) 2玉
- 麺つゆ(3倍縮) 50cc
- 水 130cc(お好みで濃さは調節して下さい)
- 冷しゃぶドレッシング(ゴマだれ) 大さじ1
- 寿司酢 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- すりごま(白) 適量
- 豚薄切り肉 適量
- 茹で卵 2個
作り方5〜15分
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉をくぐらせ、色が変わったらすぐ上げ冷水に取る。茹で卵を作っておく。
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間麺をゆで、冷水で洗う。
- スープになる全ての材料を入れて良く混ぜスープを作り、器に麺・豚肉・卵を盛り付け、スープを回しかける
ワンポイントアドバイス
私は、すりゴマをたっぷりかける方が好きです。。♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。