ゴマ香る!!☆。。冷しゃぶ☆ラーメン

簡単に出来て、とっても美味しい「冷しゃぶ☆ラーメン」のご紹介です☆決め手は、市販の「冷しゃぶドレッシング」の「ゴマだれ」☆今、流行りの極太麺にとっても良く合いますよ♪
材料
2人分
  • 中華麺(出来れば極太) 2玉
  • 麺つゆ(3倍縮) 50cc
  • 水 130cc(お好みで濃さは調節して下さい)
  • 冷しゃぶドレッシング(ゴマだれ) 大さじ1
  • 寿司酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま(白) 適量
  • 豚薄切り肉 適量
  • 茹で卵 2個
作り方
5〜15分
  • 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉をくぐらせ、色が変わったらすぐ上げ冷水に取る。茹で卵を作っておく。
  • 大きめの鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間麺をゆで、冷水で洗う。
  • スープになる全ての材料を入れて良く混ぜスープを作り、器に麺・豚肉・卵を盛り付け、スープを回しかける
ワンポイントアドバイス
私は、すりゴマをたっぷりかける方が好きです。。♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!