そば麦~麦入り焼きそば~

関西には、そばめしというおいしい食べ物がありますが、そば飯の飯を麦にしてみました。プチプチな食感がかなり、イケてます。
材料
2人分
  • 焼きそば 2人分
  • 人参 1/2本
  • きのこ 1/2パック
  • 豚肉 100g
  • 焼きそばソース 大さじ3
  • 刻み葱 少々
  • きざみ海苔 少々
作り方
5〜15分
  • 人参、豚肉、きのこをたべやすい大きさに切って、油で炒めます。
  • そこへ、焼きそばを3cmくらいに切って、入れます。
  • 焼きそばソースで味をつけて、お皿に盛り、刻み葱、きざみ海苔をかけます。
ワンポイントアドバイス
我が家では、マヨネーズをつけて、食べてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)