野菜たっぷりトルコ風スクランブルドエッグ(MENEMEN)

トルコの定番料理。家庭では、朝だけでなく、昼でも夜でも食べます。
材料
2人分
  • トマト 中3個
  • たまねぎ 小1個
  • しし唐 3本
  • 卵 2個
  • バター 20g
  • 塩・胡椒 少々
  • (飾り用)香菜 少々
作り方
5〜15分
  • トマト、たまねぎをみじん切りにする。しし唐を小さく切る。
  • フライパンにバターを入れ、たまねぎを炒める。たまねぎの色が変わったら、トマト、しし唐を入れて煮込む
  • トマトが煮崩れたら、塩・胡椒で調味する。卵を割り入れて、かき混ぜ、卵が半熟状態になれば火を止める
ワンポイントアドバイス
今回は、しし唐がなかったので使いませんでした。 飾りは、イタリアンパセリでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

akdenizさんのレシピ(1件)