128
おいしそう!
材料4人分
- さやいんげん 一袋
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
- 黒酢 小さじ2
- ごま 適宜
- 海苔 適宜
作り方5〜15分
- さやいんげんを茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- ボールに黒酢、しょうゆ、柚子胡椒を入れて混ぜ、1をいれてよく和えて味をなじませる。
- 2を器に盛ってごまをふりかけ、お好みで海苔をちぎって乗せる。
ワンポイントアドバイス
さやいんげんはごまと一緒にいただくと、抗酸化作用がアップするようです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。