「イタリアンなゴーヤチャンプルー」

さっぱりトマト味の中に混じった、ほろ苦いゴーヤとチーズ&豚肉のコクがクセに♪
材料
2人分
  • ゴーヤ(ニガウリ) 1本(120グラム)
  • 豚肉(モモ・ロースなど) 160グラム
  • タマネギ 130グラム
  • 塩 1つまみ
  • ★トマトピューレ 大さじ3
  • ★固形ブイヨン 1/2個
  • ★塩 小さじ1/8
  • ★水 100cc
  • 粉チーズ 小さじ2
  • こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • (下準備後の)ゴーヤを薄切りにする。 タマネギも薄切りに、豚肉は1口サイズに切る。
  • 油を熱したフライパンで肉を炒め(中~強火、塩1つまみをふる)、こんがりしたら火力を落としてタマネギとゴーヤを加えて炒める。
  • 野菜がしんなりしてきたら★印を加え、中火で水分が飛ぶまで炒め煮にする。(時々混ぜる) 水分がなくなってきたら粉チーズと胡椒をまぶして完成!
ワンポイントアドバイス
◆下準備◆ ゴーヤは縦半分に切り、白いワタの部分が見えなくなるまで、しっかりとスプーンでこそげて塩(分量外)を全体にまぶす。 ※30分以上、置いておく。 水分が出てきたらペーパーで拭き取る。
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