材料3人分
- メロン 1/3個
- 牛乳 150ml
- レモン汁 大さじ1
- 亜麻仁油 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
- ココナッツオイル 大さじ1
- メロンの種 全部
- ミント(なくても良い) 飾り用
作り方5分未満
- メロン、牛乳、レモン汁、亜麻仁油、塩麹、ココナッツオイル、メロンの種をミキサーに入れて混ぜます。 果実の中心部分には種だけでなく甘い果汁もたっぷりとあるので、種のところは捨てずに一緒にジュースに入れてしまいましょう。ミキサーにかければ種の食感も気になりません。
- ミキサーで混ぜたらグラスにそそぎ、ミントの葉をのせて完成です!
ワンポイントアドバイス
上で紹介した材料以外にも、ヨーグルトやバナナを入れてもおいしいです。チアシードを水でふやかして入れても良いですね。ミントのかわりにレモンの皮をきざんでトッピングするのもおすすめです。 またメロンをあらかじめ冷凍しておくと冷たいスムージーにできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。