超簡単☆あと1品!大根と青菜の煮びたし?

あと1品、副菜が欲しいなぁ~と思った時に是非♪ごはんがすすみますよっ?お弁当にもおつまみにも☆
材料
4人分
  • 大根 1/4本
  • チンゲンサイなどの青菜 1株または1束
  • 油揚げ 1枚
  • 油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 大根と油揚げを短冊切りし、青菜は1cm程度に切る。
  • フライパンに油と1を入れて軽く炒め、ふたをしてしんなりするまで弱火で加熱する。
  • 砂糖としょう油を加え、味を調えたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
青菜は、チンゲンサイ、小松菜、ほうれん草など、何でもOKですよ☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!