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おいしそう!
材料4人分
- トマトピューレ 470g トマトジュースだと甘味↑
- 玉葱 200g
- にんじん 200g
- セロリ 150g
- フェンネルの根 150g
- ニンニク 4片
- しょうがすりおろし 大匙半
- ローリエ 3枚
- アンチョビ 3枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 適量
- スープ 2カップ半
- 炒ったオートミール 適量 とろみプラス
- 最後に使うバター 適量 香りづけ
- 最後に使うメープルシロップ(リンゴジュースでもOk) 大匙2 トマトジュース使用すれば酸味控えめなので不要
- 最後使うナツメグ 小匙1強
- トッピング用フェンネルの葉 適量
- トッピング用 セボリー・チリパウダー・ナツメグ好みのスパイス何でもOk 適量
作り方15〜30分
- 人参・セロリ・フェンネルの根・玉葱は1cm角にカット。にんにくはみじん切り
- フライパンで 弱火でニンニクを炒めて取り出す。玉葱を炒め透明になったらセロリ・フェンネルの根・人参も炒める。
- スープ・ローリエ・生姜、アンチョビカットを入れてアクを取りながら野菜を煮る。
- オートミール、トマトピューレ・湯切りしたパスタを加えたら火を止めて塩胡椒メープルで味を調える
- 器に盛り、スパイス、フェンネルをトッピング。ナツメグとバターで香りをプラス
ワンポイントアドバイス
※ナツメグとバターとメープルは火を止めてから使用(香りが飛ばないように) ※トマトジュースを使う方が美味しい。メープルはトマトピューレの酸味を和らげて深みを出してくれる★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。