低糖質ブランデーケーキで生ハムのモンティクリスト。

お砂糖なし粉なし低糖質ブランデーケーキを使って。 生ハムとチーズを挟んで卵+生クリームに浸してバターで焼きます。 アボカドローズを添えて。
材料
1人分
  • ブランデーケーキ(ID: r1066915)  2切れ
  • 生ハム 6枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 卵 1個
  • 生クリーム 50cc
  • バター 5g
  • アボカド 1/2個
  • プチトマト 2個
  • レタス 1枚
  • スナップえんどう 2本
作り方
5〜15分
  • ブランデーケーキを2枚スライスし、1枚に生ハムをケーキのサイズに合わせて折って3枚のせます。 チーズもサイズを合わせて折りたたんでのせ、その上に再び生ハムを3枚、その上にもう1枚のブランデーケーキをのせます。
  • 卵と生クリームをしっかり混ぜて1を浸します。 全面少しずつ浸してしばらくおきます。
  • フライパンを熱してバターを溶かし、弱火で2を全面じっくり焼いて取り出します。 カットして皿に盛り、お花の形に盛り付けたアボカドと、さっと塩ゆでしたスナップえんどう、半割りのプチトマトを添えます。
ワンポイントアドバイス
普通の食パンやブランパン、おから蒸しパンでもできます。
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