材料1人分
- ブランデーケーキ(ID: r1066915) 2切れ
- 生ハム 6枚
- スライスチーズ 1枚
- 卵 1個
- 生クリーム 50cc
- バター 5g
- アボカド 1/2個
- プチトマト 2個
- レタス 1枚
- スナップえんどう 2本
作り方5〜15分
- ブランデーケーキを2枚スライスし、1枚に生ハムをケーキのサイズに合わせて折って3枚のせます。 チーズもサイズを合わせて折りたたんでのせ、その上に再び生ハムを3枚、その上にもう1枚のブランデーケーキをのせます。
- 卵と生クリームをしっかり混ぜて1を浸します。 全面少しずつ浸してしばらくおきます。
- フライパンを熱してバターを溶かし、弱火で2を全面じっくり焼いて取り出します。 カットして皿に盛り、お花の形に盛り付けたアボカドと、さっと塩ゆでしたスナップえんどう、半割りのプチトマトを添えます。
ワンポイントアドバイス
普通の食パンやブランパン、おから蒸しパンでもできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。